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bocaltronc-copie-1.jpgPhoto satellite de la lune ? Non, les méandres tracés par un insecte sur un tronc d’arbre. L’accès à des univers très particuliers sous l’écorce. Scarifications naturelles...

 

A l’oratoire de la sainte Tong, les pèlerins se retrouvent pour prier. Il est 17 heures, le temps des vêpres foutreuses. Il y a foule pour recevoir le divin sacrement, l’ostie consacrée. Le chapelain et le séminariste officient depuis le début de l’après-midi, dans un tumulte de tongs froissées et bousculées. C’est qu’il y a du monde pour préparer les 24 heures du Bocal. Bientôt l’épreuve reine de la course dans les bosquets, une compétition qu’on ne prend pas à la légère. Il faut préparer son matériel et échauffer ses muscles pédestres. Echauffement, entrainement et récupération sont les maîtres mots de cette préparation. Les plus assidus y sont nuit et jour. Le grand duc surveille que chacun ne triche pas et ne piège pas les bosquets. Un roseau mal positionné et c’est l’empalement assuré d’une malheureuse tong.

 escargotbompas.jpg

Pilou se propose de rédiger une rubrique pour le concombre dans le Bocal. Nous lui réservons celle des culs écrasés. Une chronique chantante des événements du quotidien dans les tamaris : le roseau éclaté, la sandale coincée dans une fente, les canettes perdues sur le sable et les papiers qui flottent sur l’eau… Le chien qui surfe sur un air d’Abba. Y a que des Hollandais pour inventer cela. La capote détendue et séchant au soleil, la gamine aoutienne bronzant au soleil sera heureuse de connaître les potins de notre vénérable Roumaguère. La nuit est fraîche au Bocal, n’oubliez pas de prendre votre capote. escargot.jpg

 

Le roi du Kebab fait des promotions en ce moment et offre une double sauce. L’épicerie du Bocal est toujours ouverte. La vitrine est maintenue garnie, la salle est bien achalandée. L’agneau cuit sur sa broche, le roi du Kebab prépare sa fameuse sauce blanche en arrière boutique, puis avec son pot part sur les chemins pour proposer aux fins gourmets une sauce onctueuse et délicieuse. Un joli morceau de viande bien rôtie dans son cornet, avec de la salade et des frites, il vous assaisonne tout cela avec amour. C’est qu’il a prévu large pour cette saison.

Tag(s) : #bokal
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